Idioma

Es  /  En

Tomate Roma

El Tomate Roma o Saladette es una variedad italiana del fruto, de tamaño uniforme y se distingue por ser alargado.

Presentaciones

Tomate 25 libras
Caja plástica 20 kilos
Maduración y color
ColorDescripción
VerdeLa piel del tomate está completamente verde. El color verde puede variar de claro a oscuro.
QuebradoExiste un rompimiento del color verde hacia colores amarillo, rosado o rojo en no más del 10% de la superficie del fruto.
RayadoEntre el 10 y el 30% de la superficie del fruto muestra un cambio definido del color verde hasta amarillo, rosado o rojo, o una mezcla de ellos.
RosaEntre el 30 y el 60% de la superficie del tomate tiene color rosa o rojo.
Rojo claroEntre el 60 y el 90% de la superficie del tomate muestra colores rosados o rojo.
RojoMás del 90% de la superficie del tomate tiene color rojo.

Tamaños

El calibre se determina por el diámetro máximo de la sección ecuatorial del fruto, de acuerdo al cuadro que se muestra a continuación:


TamañoDiametro en mm (pulgadas)No. Frutos / caja 25 libras
Mínimo (a)Máximo (b)
mmpulgmmpulg
Chico38(18/16)52(21/16)160 y más
Mediano51(2)60(26/16)140 - 160
Grande59(25/16)71(213/16)115 - 135
Extra grande70(212/16)76(3)95 - 100
Max. Extra grandeMás de 76 mm (3 pulgadas)90 o menos

Tabla nutricional

Información Nutrimental
Tomate Roma
Agua94.5 g
Energía18 Kcal
Proteínas0.88 g
Lípidos totales0.2 g
Carbohidratos3.92 g
Fibra total1.2 g
Azúcar total2.63 g
Calcio10 mg
Hierro0.27 g
Magnesio11 mg
Fósforo24 mg
Potasio237 mg
Sodio5 mg
Zinc0.17 mg
Cobre0.059 mg
Vitamina C12.7 mg
Tiamina0.037 mg
Rivoflavina0.019 mg
Niacina0.594 mg
Acido Pantoténico0.089 mg
Vitamina B60.08 mg
Folato total15 mcg
Acido Fólico0 mcg
Folato alimenticio15 mcg
Vitamina A833 UI
Licopeno2573 mcg
Vitamina E0.54 mg
Vitamina K7.9 mg
Acidos grasos saturados0.028 g
Acidos grasos monoinsaturados0.031 g
Acidos grasos poliinsaturados0.083 g
Colesterol0 mg

¿Dónde se produce?

El Tomate Roma SiCar Farms es producido en Colima.

Descargar ficha técnica PDF